Min. avoro: Interpello 10/2010 – Personale impiegato nei servizi di ristorazione sui treni ed esclusione dalla base occupazionale

La Direzione Generale per l’Attività Ispettiva del Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali, con interpello n. 10 del 2 aprile 2010, ha risposto ad un quesito del Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Consulenti del Lavoro, in merito alla corretta interpretazione dell’art. 5, comma 2, L. n. 68/1999.
In particolare, se le imprese che impiegano personale con la qualifica di cameriere di bordo per l’esecuzione di un appalto di servizi avente ad oggetto l’attività di ristorazione su treni, possano escludere tale specifica categoria di lavoratori dal computo della base occupazionale, ai fini della determinazione della quota di riserva di cui all’art. 3 della medesima Legge.

 La risposta in sintesi:

[su_quote]”…Alla luce dei principi sopra esposti, si ritiene dunque che il personale occupato con la qualifica di cameriere di bordo per l’esecuzione di un appalto di servizi, avente ad oggetto l’attività di ristorazione su treni, non possa essere escluso dal computo della base occupazionale ai fini del calcolo della quota di riserva. Ciò in quanto l’azienda appaltatrice del servizio di ristorazione, datore di lavoro del suddetto personale, non risulta inquadrabile nel settore del trasporto e pertanto non soddisfa le condizioni tassativamente richieste dal citato art. 5, comma 2″.[/su_quote]

La Redazione

Autore: La Redazione

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